Barriquefass gereift

Bock Balsamico-Essig

Aroma
süßlich geprägter Duft von Orangen und Zitronen, sowie blumige Hopfennoten
Geschmack
würzig-güß, im Vordergrund Wacholder, feine Zitrus-Frische, mit pikanten Pfeffernoten
Alkohol
≈ 43% Vol% alc.
Genusstemperatur
15-18° Celsius
Trink-Empfehlung
pur genießen. oder mit neutralem Tonic
Zutaten
Hopfen, Malz, Wacholder, Koriander, schwarzer und roter Pfeffer, Orangen- und Zitronenschalen
Hopfensorte
Tettnanger Aromahopfen
Malz
Münchner Malz
Zusätzliche Info
Erfolgsrezept
Wir liebes es mit ehrlicher Handwerkskunst einzigartige Genussprodukte zu erschaffen. Einige davon wurden bereits mehrfach international ausgezeichnet.
Geschmackserlebnis
Der limitierte »Bock« Balsamico basiert auf dem »Hauptmann Stiber Trunk« Bockbier aus der Familienbrauerei Sperber Bräu. Dieses Starkbier überzeugt mit seinen brombeerigen und kirschartigen Aromen, die dem Balsamico seine einzigartige Geschmacksnote verleihen.
Reifezeit
Nach einer langen Reifezeit in einem 300 Jahre alten Eichenholzfass entwickelt der Essig zusätzlich traditionelle süße Balsamicoaromen. Vor dem Abfüllen wurde der Balsamico zudem im Fass mit »Cascade« Doldenhopfen kaltgehopft, um sein fruchtig-hopfiges Aroma weiter zu verfeinern.

Innovativ
& traditionell

Der Bock Balsamico entstand in enger Zusammenarbeit mit dem renommierten »Theo, dem Essigbrauer«, in Deutschland und reifte über viele Jahre in einem ehrwürdigen, 300 Jahre alten Barriquefass.

Sein mahagoni-braunes Farbspiel wird durch lebendige, rötliche Reflexe veredelt, die im Licht schimmern. Eine subtile, die Sinne kitzelnde Säure harmoniert perfekt mit einer wohlbalancierten Süße. Aromen von reifen Brombeeren und saftigen Kirschen erfreuen den Gaumen und schaffen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Dieser Balsamico besticht durch das ideale Gleichgewicht zwischen Süße und Säure sowie durch eine angenehme Würze, die ihn zu einem vielseitigen Genussbegleiter macht. Ob für feinste Salatdressings, aromatische Marinaden oder kräftige Bratensoßen.

Zudem ist er frei von Zuckerzusätzen, Farbstoffen und Schwefel, vegan und glutenfrei – für bewussten Genuss ohne Kompromisse.

Magazine, Fernsehen & Radio

Bekannt aus

Kooperationen

Wir sind Teil von

Sperber Bräu
HotelGasthofBrauerei
Seit 1894 haben wir – die Familie Sperber – uns dem Brauerhandwerk verschrieben und pflegen unsere traditionelle Braukunst mit direkt befeuerten Kupferkessel. Inmitten der historischen Altstadt von Sulzbach-Rosenberg brauen wir in der fünften Familiengeneration unser Bier nach den Vorgaben des bayerischen Reinheitsgebots aus dem Jahr 1516. Unsere Leidenschaft für die Braukunst ist unverändert und wir setzen uns täglich dafür ein, unseren Kunden ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten.